Tangsel (MKnews)-Mint & Pepper Restaurant Hotel Mercure Serpong Alam Sutera terus berkreasi untuk menghadirkan menu-menu yang dapat dinikmati oleh seluruh tamu, mulai dari anak-anak, orang dewasa, dan juga orang tua, baik tamu Indonesia, maupun tamu dari luar negeri.
Menurut Executive Chef Mercure Alam Sutera Adhi Firdaus, saai ini pihaknya menghadirkan lebih dari 20 menu Ala Carte baru. “ Mulai dari menu appetizer, main course dan dessert, serta kid’s meal, “ katanya membuka acara Media Lunch yang diadakan di Mint & Pepper Restaurant Rabu ( 29/6).

Dalam rangka menyambut hari Kemerdekaan Indonesia, Mint & Pepper Restaurant juga menghadirkan Nasi Tumpeng Merdeka yang hanya akan tersedia pada bulan Agustus 2022.
Salah satu menu andalan yang direkomendasikan oleh Chef Adhi adalah Sapi Maranggi, yang merupakan daging sapi bagian sandung lamur yang diungkep selama 8 jam dengan bumbu maranggi disajikan dengan nasi putih, lalapan dan sambal bawang. Menu ini wajib dicoba karena tektur dagingnya yang lembut dan rasanya yang autentik ditambah lagi dengan rasa sambal yang penuh cita rasa. Itik berempah juga merupakan Chef signature dish yang kaya akan rempah khas Indonesia. Itik ini diungkep sehingga dagingnya empuk dan bumbunya meresap, menjadikan menu ini wajib untuk dicoba!
Menu lainnya yang perlu dicoba adalah Pho Bo, yang merupakan kaldu sapi ala Vietnam yang disajikan dengan potongan daging sapi, kwetiau & sayuran segar. Daging sapi dan sayuran disajikan dalam kondisi mentah dalam mangkuk, yang akan disiram dengan kaldu sapi dari teko dalam keadaan mendidih. Hal ini yang menjadikan Pho Bo ini unik, karena penyajiannya yang tidak biasa sehingga pengunjung dapat menikmati pengalaman makan yang luar biasa.
Kudapan rekomendasi Chef Adhi selanjutnya adalah Colenak. Colenak yang merupakan makanan khas daerah Jawa Barat ini adalah tape singkong bakar yang disajikan dengan unti (parutan kelapa dan gul amerah) dan eskrim. Penampilan Colenak versi Mint & Pepper ini merupakan modifikasi yang dilakukan sedemikan rupa sehingga menghasilkan cita rasa nusantara yang modern namun tidak menghilangkan unsur autentik dari rasa originalnya.

Nikmati juga beragam menu Food and Beverage yang hanya akan ada selama bulan Juli hingga September 2022. Rabeg (makanan khas Banten), Salted Egg Sweet Corn, Sate Lilit Ayam, dan Cheese Cake & Chocolate Popsicle.
Tidak hanya menu yang disebutkan di atas, namun banyak menu lainnya juga yang pasti akan menggugah selera makan anda ketika berada di Mint & Pepper Restaurant dengan nuansa barunya yang jauh lebih fresh dan modern. Nikmati juga diskon hingga 50% dengan menggunakan benefit Accor Plus membership.
Bagi anda yang ingin memesannya dari rumah, temukan beragam menu pilihan lainnya di Grabfood dengan mencari “Mint & Pepper” di kolom pencarian. Nikmati sensasi makan menu hotel bintang 4, dari rumah anda saja!. (kt/red).