Tangsel (MKnews)- Ketua PWI Banten, Rian Novandra mengapresiasi gelaran PWI Tangsel Award 2022 yang diselenggarakan oleh PWI Tangerang Selatan (Tangsel). Hal itu disampaikannya saat menyampaikan sambutan dalam acara tersebut, Jumat (29/7/2022) malam.
Dia mengatakan, bicara penghargaan berarti para tokoh yang menerima penghargaan yang pasti mereka yang inspiratif dan layak diberi penghargaan.
Sebelumnya, PWI Banten juga telah memberikan penghargaan kepada para tokoh di Banten. Penghargaan diberikan bertepatan dengan peringatan Hari Pers Nasional pada Februari lalu. Salah satu penerima penghargaan yakni Wahidin Halim yang kala itu masih menjabat sebagai Gubernur Banten.
Sosok yang akrab disapa Opan ini sangat mengapresiasi acara PWI Tangsel Awad 2022. Kegiatan tersebut sebagai bentuk apresiasi dari PWI Tangsel dan teman-teman wartawan khususnya di Kota Tangsel atas sinergi yang telah terbangun antara pers dan narasumber.
“Semoga kegiatan ini nantinya dapat dilanjutkan, apalagi di Tangerang Selatan ini tokoh-tokoh PWI lahir dan tinggal di sini, seperti almarhum Pak Margiono, beliau adalah tokoh inspirator kami, kemudian Pak Hendri Ch Bangun mantan Wakil Ketua Dewan Pers yang Alhamdulillah hadir di acara ini, ada juga Ketua PWI Pusat Bang Atal S Depari juga tinggal di Tangsel ini,” ujarnya.
Pihaknya ingin PWI Tangsel yang punya motto ‘Solid, Solid, Solid,’ ini ke depannya bagaimana PWI Tangsel dapat membangun marwah PWI. Dia mengakui PWI Tangsel merupakan perwakilan PWI Banten di Tangsel yang menjadi project percontohan bagi PWI-PWI di kota dan kabupaten lainnya di Banten. “Kita apresiasi itu,” jelasnya. (humpwi/red))